7/5(土)のランチにつきまして、蕎麦ご膳のご予約のお客様で満席とさせていただいております。フリーのお客様につきましては別日にてご利用いただけますと幸いでございます。
約9時間前◆7月営業カレンダーを更新しました
いつも丹凛をご利用いただき誠にありがとうございます。
7月の営業カレンダーを更新いたしました。“NEWS”をクリックいただくと大画面でご確認いただけます。
<6月休業日>毎週火曜日
<7月休業日>毎週火曜日、7/7は臨時休業日
※臨時休業日等発生しましたらHP・グーグルにてお知らせいたします。
※営業時間※
・ランチ 11:00~15:00 14:30LO(蕎麦なくなり次第終了)
・ディナー18:00~21:00(完全予約制)
===================
★ご予約について(現在システムの都合上WEB予約の受付を停止しております)
※事前予約制のコースをご予約の場合は【ご予約日前日正午頃】までのご予約をお願いいたします。
※蕎麦単品をご注文のお客様はご予約は承っておりません。ご来店いただいた順にお席に案内いたしますのでご都合良いお時間でお越しください。
===================
【ランチ】11時スタート/13時スタートの2枠でご案内いたします(1.5時間制)
<蕎麦ご膳5500円のみ>2名様~ご予約可
【ディナー】7月は金土日祝のみ受付いたします。
<蕎麦ご膳(ディナー用)6000円>または<丹凛コース8500円>(20時30分LO/21時閉店)
※いずれも2名様~ご予約可。
※ご予約の際は希望のコースをお伝えください。
※7名様以上でご利用の場合、または貸切等の場合は営業日以外でも対応可能な場合がございます。店舗までお気軽にご相談くださいませ。
===================
★店舗通信環境について
建屋内の通信環境が不安定です。。クレジットカード等ご利用いただけない場合が多いので現金のご用意をお願いいたします。
===================
▼インスタグラム始めました(ビギナーです。。)
https://www.instagram.com/akari.soba?igsh=YjNjcG96azZuY2Jq
■<2025.6.2.>那須高原にて新店舗オープンいたしました■
3月に移転のため東京半蔵門の店舗を閉業しました「石臼挽手打蕎麦 丹凛(あかり)」です。この度6月2日に那須高原にて新店舗をオープンいたしました。夫婦経営の小さな蕎麦店となりますが、手打ちならではのコシのある蕎麦と那須の自然を楽しめるお店を作りました。
オペレーション等至らない点が多々あるかと存じますが、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
※営業日について※
不定休(基本は火曜日定休日)
季節ごとに変動しますので、営業日につきましてはトップページのお知らせ配信欄にてご確認ください("NEWS"をクリックするとカレンダーが開きます)
※営業時間※
・ランチ 11:00~15:00 14:30LO(蕎麦なくなり次第終了)
・ディナー18:00~21:00(完全予約制)
★ご予約について
(現在システムの都合上WEB予約の受付を停止しております)
【ランチ】11時スタート/13時スタートの2枠でご案内いたします(1.5時間制)
<蕎麦ご膳5500円のみ>※蕎麦単品をご注文のお客様はご予約不要でございます。ご来店いただいた順にお席に案内いたしますのでご都合良いお時間でお越しください。
【ディナー】6月は金土日祝のみ受付いたします。
<蕎麦ご膳(ディナー用)6000円>または<丹凛コース8500円>(20時30分LO/21時閉店)
※ご予約の際は希望のコースをお伝えください。
▼インスタグラム始めました
https://www.instagram.com/akari.soba?igsh=YjNjcG96azZuY2Jq
(インスタグラム手探り状態です…どなたかやり方教えてください…悲)
◆お礼◆
3/19をもちまして無事半蔵門での営業を終了いたしました。
2017年に開業し、これまで沢山のお客様に支えられ営業を続けてまいりました。本当に良いお客様ばかりで、しばしのお別れが少し寂しくもあります…
また那須で皆様にお会いできることを期待して、新天地で頑張ってまいります。
那須でのオープン日が決まりましたらまたHPにてお知らせさせていただきます。
皆様、本当にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
(ボトルキープのタグは半蔵門の皆様との大切な思い出として取っておきます!)
◆お知らせ◆
早いもので、店舗の移転による閉店まであとわずかとなりました。3/19までの営業となりますが、ありがたいことに夜営業のご予約はすべて満席をいただいております。
営業終了日が近づくにつれ、売り切れ次第終了とさせていただくメニューもございますので、予めご承知おきくださいませ。
最後まで精一杯営業させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
※2月の休業日※
・3/7ランチ休業
・土日祝
◆お知らせ◆
【移転について】
ご案内の通り、3/19をもちまして那須高原への移転のため、半蔵門での営業を一旦閉業いたします。
☆新店舗住所: 栃木県那須郡那須町湯本599-5
(5~6月頃に同じ屋号で開業予定です。電話番号は移転後の開通となりますので、決まり次第HPでお知らせ致します)
【昼営業について】
2/18より厨房・ホール各1名ずつの営業となります為、席のご案内や料理のご提供が遅くなるかと思います。また、一部メニューのご提供が終了となります(ランチセット、鍋焼きうどん、一品料理各種など) 予めご承知おきの上、ご利用をお願い申し上げます。
※2月休業日※
・土日祝
・その他臨時休業日につきましてはHPでお知らせ致します。
◆お知らせ◆
新年あけましておめでとうございます。
半蔵門で開業し9年目となる年ですが、この度2025年3月19日をもちまして那須高原へ移転させていただくこととなりました。詳細は確定次第のご案内となりますが、2025年5~6月頃を目処に新店舗をオープンしたいと考えております(屋号は同じ名前です)
半蔵門では沢山のお客様に支えられ、感謝の気持ちでいっぱいです。残りわずかとなりますが、3月まで何卒よろしくお願い申し上げます。
※ボトルキープをされているお客様へ※
大変申し訳ございませんが、三ヶ月以上前のボトルキープにつきまして、2月末を目処に破棄させていただく予定です。それまでにぜひ飲みにお越しいただければ、、、!
-----------------------------------------------
◆1月の休業日◆
・1/1~1/6まで休業
・土日祝
※その他臨時休業日はHPにてお知らせいたします
◆お知らせ◆
今年も残すところあとわずかとなりましたね。冬の定番となりました鴨鍋や鍋焼きうどんも始めております。夜のおつまみでは白子や牡蠣を使ったお料理もお出ししております。ぜひ冬の食材を楽しんでいただければと思います。
-------------------------------------------
◆定休日◆
土日祝
◆年末年始の営業◆
*12/23、12/25の夜は貸切営業です
✳年内通常営業は12/27まで
✳12/31は年越し蕎麦のお引渡しのみです
✳年始は1/7から通常営業いたします
-------------------------------------------
◆年越し蕎麦のご予約について◆
店頭またはお電話(03-3265-5887)にて【12/29(日)正午まで】お受け致します。ご注文が上限に達しましたら早期に受付終了とさせていただくこともございますのでお早めにご予約ください。
✳年越し蕎麦 2000円(2人前入り、つゆ付き)
✳海老天 1000円(2本入り)
※当日のお支払いは現金のみ。
※お引渡しは31日10時〜16時までとさせていただきます。
※臨時休業のお知らせ※
11/27の夜営業はお休みとさせていただきます。夜は営業いたします。
ご確認よろしくお願いいたします。
◇お知らせ◇
11月に入り、お蕎麦やおつまみも温かいメニューが増えてまいりました。秋冬に人気のカレー南蛮に加えて、もう少し気温が下がったら、鍋焼きうどんや鴨鍋なども始める予定です。この季節ならではのお食事をぜひお召し上がりいただければと思います。
◇年越し蕎麦◇
11月下旬より予約受付開始いたします。
◇貸し切り営業日◇
11/5(火)、11/21(木)
※11月のお休み※
11/1(金)終日
土日祝
その他臨時休業日はHPにてお知らせいたします